10 septembre 2018 à 12:32

Première reussie !!

Ce dimanche seule l'équipe reserve reprenait le championnat.

Les joueurs de William et Erwan se déplaçaient sur le terrain de l'ES Thiennes pour un coup d'envoi a 15h.

William avait aligné l'équipe suivante:

Brandon dans les buts / Anthony, Gilbert, Matthieu, Nico en défense / maxime , Antoine, thomas , joris et Guillaume au milieu / Dylan en attaque

Les consignes étaient claires, jouer simple et au sol. Les Busnois ont donc pu appliquer ces consignes puisque les locaux n'offraient que très peu d'opposition. Et sur un débordement de Joris celui ci adresse un centre parfait sur la tête de Dylan qui fait trembler une première fois les filets. 0-1. Les Busnois ne s'arrêtent pas là puisque Dylan vient doubler la mise quelques instants plus tard sur un frappe du droit hors de portée du gardien. 0-2. Les rouges et blanc maîtrisent toujours autant le ballon et sur une longue touche de Gilbert , c'est encore Dylan qui vient dévier le cuire de la tête et trompe le portier de thiennes. 0-3. Plus rien ne sera marqué avant la pause malgrè de très nombreuses occasions notamment par lintermediaire de Guillaume et Dylan.

La reprise de la deuxième mi temps est très compliquée pour les Busnois qui sont rentrés sur le terrain la fleur au fusil et c'est logiquement thiennes qui revient à la marque 1-3. Mais les Busnois ont des ressources et mettront le 4e but par Dylan bien aidé par une " boulette du gardien ". 1-4. Les Busnois continuent sur leur lancée et sur une passe en profondeur parfaitement donné par Thomas Dylan ajoute le 5e but sur une frappe qui passe entre les jambes du gardien 1-5. Thiennes va venir inscrire leur 2 but anecdotique. Et c'est encore ce même Dylan qui est à l'affût et qui reprend de volée en lucarne un ballon lâché par le portier adverse. 2-6. C'est Guillaume qui viendra ajouter le 7e but Busnois sur un beau débordement et il ajuste le gardien d'un plat du pied , petit filet. 2-7. Quelques minutes avant la fin c'est Dylan qui viendra lober le gardien  sorti trop tard de sa surface et vient ajouter le 8e et dernier but Busnois de la rencontre. 2-8 Score final.

Buteurs : Guillaume , Dylan ( ×7 )

Très bons premier match qui lance parfaitement la saison de la réserve.